Изготовление декораций

Искусство украшать помещения, предназначенные для развлекательных, торжественных или рекламных мероприятий, подразумевает в первую очередь изготовление декораций. Качественное художественное оформление интерьера или фасада выполняет следующие функции:

  • поддерживает настроение и стиль мероприятия;
  • несет смысловую нагрузку;
  • участвует в создании художественного образа;
  • обозначает территорию активных действий;
  • привлекает внимание зрителей (посетителей).

Декоративное оформление может быть легким (внешний декор) или основательным, подразумевающим строительство несущих конструкций; его используют как внутри помещений, так и на улице. В любом случае оно создается для более полного раскрытия главной темы и сверхзадачи организуемого мероприятия: детского праздника, рекламной акции, торжественного собрания, спектакля, концерта и т. д.

Творческая мастерская «Арт-Эш» занимается производством продукции для карнавалов, праздников, массовых гуляний, спектаклей, оформления витрин, костюмированных шоу. В арсенале наших бутафоров есть технологии создания:

  • передвижных и стационарных конструкций;
  • сборных комплексов и отдельных элементов;
  • механизированных объектов (волшебные цветы, сказочные деревья, драконы, ворота и др.);
  • костюмов (в том числе управляемых гигантских кукол);
  • красивых надписей и слоганов (из пенопласта, воздушных шаров, других материалов).

Кто такие бутафоры?

Людей, профессионально занимающихся изготовлением декораций, называют бутафорами. Мастера жанра, как правило, обладают недюжинным запасом фантазии и часто удивляют публику нестандартным подходом к применению обыденных средств и материалов. Стать хорошим бутафором без высокой квалификации в изобразительном, архитектурном, скульптурном, швейном деле практически невозможно. Профессия не терпит бесталанных людей и дилетантов.

Как и из чего создаются декорации?

  • Столярный метод (из древесных материалов).
  • Сварка и ковка металлов (стальные, алюминиевые конструкции).
  • Текстильные технологии (пошив кулис и костюмов из всех видов тканей с последующей росписью и иным декором).
  • Художественная резка и лепка (пенопластовые, гипсовые фигуры, папье-маше).
  • Компоновка материалов (сборка конструкций из воздушных шаров и других предметов).
  • Комбинированный способ (использование нескольких технологий одновременно).

Применяя столярные технологии, специалисты «Арт-Эш» вырезают детали конструкций из фанеры или оргалита. Крепкую основу для массивных и тяжелых сооружений удается создать с помощью деревянных или металлических опорных элементов (используются рейки, трубы, профили, доска и профлист).

В мастерской доступна услуга пошива любых текстильных изделий. Выбор материи ведется в соответствии с задачей, поставленной заказчиком, и учетом максимальной эффективности готовой продукции.

Бутафорские деревья, машины, дома, облака, буквы и другие элементы можно вырезать из пенопласта, а затем раскрасить стойкими к атмосферным воздействиям красками.

В перечне услуг присутствует и компоновка художественных форм из надувных шаров. Такие композиции особенно популярны на свадебных торжествах, при организации рекламных акций. Наиболее выигрышно смотрятся декорации, для создания которых применялись сразу несколько технологий, например, фанерная основа с объемными элементами из пенопласта и металла с использованием механизации и подсветки.

Изготовление театральных декораций

Оформление сцены играет одну из главных ролей в создании зрительного образа любой театральной постановки. Работой бутафоров в театре управляют сценографы — дизайнеры спектакля. При изготовлении декораций всегда учитывается взаимодействие создаваемых конструкций с запланированными световыми эффектами, а также вырабатывается оптимальное расположение в пространстве с учетом перспективы.

Среди обязательных элементов наполнения сцены можно назвать кулисы, задник, падуги, занавес. Все это тканевые изделия. Собственно декорации могут быть изготовлены из разных материалов, подобранных в соответствии с задумкой режиссера и сценографа.

В мастерской «Арт-Эш» есть все средства и возможности для разработки и производства качественного художественного оформления спектаклей, опер, мюзиклов, концертов. Преимущества компании:

  • безупречное качество исполнения заказов и ответственность;
  • многолетний опыт работы без нареканий;
  • универсальность (работа в области внутреннего и наружного оформления);
  • оперативность.

Доставка готовой продукции в пределах черты города Москвы стоит 2000 рублей (без заезда в исторический центр), до границ МКАД — 1000 рублей, по Московской области — 30 руб./км.

Компания сотрудничает с заказчиками из всех городов России, осуществляя транспортировку изделий с помощью услуг транспортных компаний. Любые вопросы по оформлению заявки можно решить в офисе по адресу: Москва, ул. Перовская 1 E (м. «Шоссе Энтузиастов») или по телефону +7 901 555 55 05. Мы работаем каждый день с 9:00 до 21:00.


Описание страницы:  Искусство украшать помещения, предназначенные для развлекательных, торжественных или рекламных мероприятий, подразумевает в первую очередь изготовление декораций.


Возврат к списку