+7 (495) 979-19-90
+7 (901) 555-55-05
Напишите нам

с 9:00 до 21:00
Выходной - Воскресенье

Распродажа
Доставка
О мастерской
Отзывы о нас
Контакты
 

Изготовление ростовых кукол – бутафория по-новому

Изготовление ростовых кукол – одна из наиболее востребованных на сегодня услуг в сфере пиар-компаний, ивент-агентств и рекламных агентств. Не секрет, что зрители и участники подобных мероприятий с каждым годом становятся все требовательней, и участникам рынка стоит все больших усилий привлечь внимание именно к своей акции, к своему празднику. К счастью, спектр возможных атрибутов тоже постоянно пополняется: здесь присутствуют не просто карнавальные костюмы, но и надувные конструкции, пневмокостюмы, всевозможная бутафория и декорации. К примеру, все более востребованными услугами становятся изготовление ростовых кукол, и, в какой-то степени, их прокат.

Изготовление ростовых кукол – бутафория по-новому

Давайте рассмотрим основные возможности применения этих ярких, привлекающих к себе внимание конструкций, это:

  • изготовление ростовых кукол для корпоративных праздников
  • изготовление для конференций
  • всевозможные детские праздники, утренники, спектакли
  • различные рекламные и промоушн акции

И еще целый список мероприятий, на которых будут уместны и востребованы качественно изготовленные ростовые куклы. Кстати, вопрос возникает именно к слову «качественно». На данный момент, компаний, занимающихся таким видом бизнеса, как изготовление всевозможных декораций для праздника, бутафория ит.д., изготовление ростовых кукол, не так уж и много, еще меньше среди них профессионалов, действительно занимающихся изготовлением, а не перекупкой. Ростовые куклы, как и прочая бутафория, изготавливаются, как правило, под заказ, именно поэтому рынок аренды таких конструкций достаточно узок.

Изготовление ростовых кукол – дело достаточно сложное и небыстрое, и, естественно, чем сложнее заказ, тем выше стоимость такой куклы. Самыми популярными заказами для детских спектаклей и праздников являются герои популярных мультиков и комиксов, среди «взрослых» заказов – куклы в виде продукции компании или ее логотипа. Еще одна популярная кукла – в виде сердца, ее часто используют как живую открытку.

Бутафория как способ продвижения бренда и неотъемлемый атрибут праздника

Сегодня практически ни одна из уважающих себя фирм, запуская новый бренд или празднуя юбилей компании, не отказывает себе в организации мероприятия, посвященного такому значимому событию. Именно здесь понадобится и бутафория, и услуги по оформлению праздников, и, в последнее время все чаще, качественные ростовые куклы, изготовленные под заказ. Одним из важных моментов, которые важно не упустить при организации корпоравтиного мероприятия – это заблаговременность подготовки, ведь изготовление декораций, подготовка сценария, изготовление всех необходимых атрибутов, таких как бутафория, надувные конструкции, изготовление ростовых кукол, требует немало времени.

На одну куклу, в зависимости от сложности, у компании-изготовителя уходит, в среднем, около месяца. С другой стороны, и прослужит качественная ростовая кукла, при условии бережного использования, не один год. Изготовление ростовых кукол требует определенного мастерства, поэтому занимаются этим в основном, мастера-кукольники, имеющие опыт изготовления таких предметов как декорации, муляжи и прочая бутафория. Самым сложным заказом, по признанию самих изготовителей, является изготовление ростовых кукол и надувных конструкций для детских представлений и праздников, потому что дети, не узнавшие в огромной кукле привычного зайчика или чебурашку, могут не просто расстроиться, а еще и испугаться, и тогда все усилия актеров, ведущих утренник, пойдут насмарку. Именно поэтому ручная работа в таком важном деле, как изготовление ростовых кукол, ценится в первую очередь.

Нельзя также не отметить удобство использования данной куклы в дальнейшем, ведь внутри ростовой куклы находится человек, и для него важно удобство управления такой немаленькой конструкцией (некоторые ростовые куклы могут достигать 2,5 м в высоту) и просто удобство ее ношения, не так-то просто провести целый день в поролоновом коконе.

Бутафория - в наше время термин уже давно не только принадлежаций к категориям театра и кино.

Как и изготовление ростовых кукол, бутафория давно стала одним из важнейших направлений, в которых работают ивент-агентства, про – и рекламные агентства. Казалось бы, ну из чего может состоять праздник? Из участников, веселых костюмов и интересного сценария, не больше. Но на самом деле, этих составляющих недостаточно. Мы сами становимся все требовательней и взыскательней, заставляя компании, профессионально занимающихся подготовкой и организацией праздников, не стоять на месте. Это для нас придуманы всевозможные праздничные атрибуты, такие, как:

Залогом хорошего праздника будет бутафория!

  • бутафория,
  • надувные конструкции,
  • пневмокостюмы,
  • разнообразнейшие карнавальные костюмы,
  • всевозможные декорации,
  • ростовые куклы.

Залогом хорошего праздника будет не только интересный сценарий, но и репутация тех компаний, которые этот праздник организуют, компаний, работающих в такой сфере как: изготовление ростовых кукол, изготовление пневмокостюмов и надувных конструкций, компаний, обратившись в которые, вы получите праздник, организованный на 5 + от А до Я.

Читайте также:

  • Надувные декорации и пневмокостюмы – «хороший тон» при организации праздников
  • Ростовые фигуры – ключевые персонажи в оформление праздников
  • Изготовление ростовых кукол – бутафория по-новому
  • Карнавальные костюмы – праздник в любое время года
  • Надувные конструкции и ростовые куклы – практически готовая концепция праздника



Возврат к списку