Изготовление ростовых кукол, как и бутафория – одна из услуг, все чаще предлагаемая на рынке ивент-компаний и рекламных агентств

В какой-то степени благодаря зрителям и заказчикам, спектр услуг, предоставляемых компаниями, работающими в ивент-секторе, постоянно растет. Изготовление ростовых кукол, таким образом, становится все популярнее, также более востребованным становится их прокат.

Сфера применения этих конструкций достаточно широка, это и различные рекламные и промо-акции, корпоративные праздника, кончеренции, всевозможные детские утренники, карнавалы и спектакли.

Изготовление ростовых кукол – одна из услуг, все чаще предлагаемая на рынке ивент-компаний и  рекламных агентств

Давайте рассмотрим основные возможности применения этих ярких, привлекающих к себе внимание конструкций, это:

  • всевозможные детские праздники, утренники, спектакли
  • изготовление ростовых кукол для корпоративных праздников
  • применение подобных конструкций на выставках и конференциях
  • различные рекламные и промоушн акции

Компаний, занимающихся таким видом деятельности, как изготовление ростовых кукол, бутафория, всевозможные декорации для праздника, не так уж и много. Ростовые куклы, изготовленные качественно, встречаются еще реже, потому что изготовление ростовых кукол требует немалого опыта. Изготовить качественную куклу, способен только опытный мастер-кукольник, имеющий опыт в таких сферах, как изготовление декораций, бутафория.

Изготовление ростовых кукол – дело сложное, задействованы при этом и художники, и мастера-кукольники, и профессиональные швеи. И ростовые куклы, и прочая бутафория большей частью изготавливаются по индивидуальным проектам, именно поэтому рынок предложений аренды не велик. Самая трудоемкая задача, по признанию самих изготовителей – изготовление ростовых кукол по образцу мультипликационного героя, ведь важно сохранить не только пропорции, но и выражение лица куклы, они же и составляют большую часть заказов.

«Взрослыми» заказами, в основном, являются куклы в виде продукции компании или ее логотипа и подобная бутафория

Запуская новый бренд или празднуя очередной корпоративный юбилей, практически все компании стараются организовать достойное мероприятие, которое бы привлекло внимание к бренду. Поскольку и цвет, и форма, и величина кукол может полностью соответствовать требованиям заказчика, практически единственным условием, которое может ограничить полет фантазии компании-заказчика, является временной фактор. Качественная бутафория, в том числе изготовление ростовых кукол, требует немало времени. На одну куклу, в зависимости от сложности заказа, уходит около месяца. Куклы, требующие ручной работы (как изготовление ростовых кукол для детских праздников, спектаклей), изготавливаются еще дольше. С другой стороны, и послужит кукла, как и прочая бутафория, при условии бережной эксплуатации не один год. Еще одним важным условием, влияющим на изготовление ростовых кукол, является удобство их использования, ведь давайте не забывать, что внутри забавной фигуры находится человек,приводящий в действие куклу, позволяющий ей активно двигаться, жестикулировать и участвовать в программе. Для эффективной работы актера, кукла и остальная бутафория, помогающая создать образ, должна быть удобной в использовании.

Изготовление декораций, бутафория

Залогом хорошего праздника будет не только интересный сценарий, но и всевозможные праздничные атрибуты, которые помогут провести праздник на высшем уровне:

  • бутафория,
  • надувные конструкции,
  • пневмокостюмы,
  • разнообразнейшие карнавальные костюмы,
  • всевозможные декорации
  • ростовые куклы.

Качественная бутафория, куклы, изготовленные в самом строгом соответствии с пожеланиями заказчика из высококачественных материалов - вот залог успешного праздника, спектакля и рекламной акции.

Читайте также:

  • Пневмокостюмы – последнее слово в бутафории и декорациях
  • Ростовые куклы – самый популярный способ оформления праздников
  • Вы помните свои утренники и карнавальные костюмы?
  • Надувные конструкции и ростовые куклы – все, что нужно для организации праздника



Возврат к списку