Изготовление садово-парковых скульптур в мастерской Art-esh

big.jpgТворческая лаборатория «Арт-Эш» предлагает выгодные услуги по изготовлению и установке садово-парковых скульптур любого назначения и разнообразной тематики. Мы обладаем небольшой базой готовых образцов, но ориентированы на полноценное творчество и качественное воплощение задумок заказчиков в жизнь, готовы к работе над индивидуальными проектами, созданию фигур и композиций с нуля. Наш коллектив состоит из профессиональных дизайнеров, бутафоров, инженеров, скульпторов и конструкторов — производство заказных скульптур для декорирования садов, парков и палисадников налажено уже в течение 10 лет.

Как мы работаем

Арсенал материалов, которые мы применяем, составляют:

  • пластик;
  • стеклопластик;
  • гипс;
  • мраморизированный гипс;
  • бронза.

Мы не предлагаем работу с натуральным камнем, так как стоимость готового продукта будет высока из-за сложности обработки и дороговизны сырья, но готовы рассматривать нестандартные проекты.

Уже накоплен опыт в производстве скульптур:

  • классических античных героев и сюжетных композиций;
  • бюстов с уверенным портретным сходством;
  • сказочных и мультперсонажей;
  • животных;
  • вазонов и урн;
  • арт-объектов;
  • предметов авангардного искусства.

Все скульптуры, произведенные в «Арт-Эш», смотрятся стильно и живописно. Мы знаем некоторые секреты обработки простых материалов, позволяющие имитировать все возможные фактуры. Например, благодаря особым добавкам, мы превращаем гипсовую заготовку в «мраморную» скульптуру. Поверхность выглядит очень натуралистично, практически как настоящий мрамор. К тому же полимерные составляющие укрепляют гипс — он становится прочнее, износоустойчивее, долговечнее.

Процесс работы над скульптурами в мастерской «Арт-Эш» включает все этапы полноценного производственного цикла:

  • разработку эскиза;
  • проектирование;
  • подгонку габаритов скульптуры под размеры установочной площадки;
  • отливание фигур и отдельных элементов;
  • формирование готовой стилистически выдержанной и эстетически гармоничной композиции.

Куда устанавливают современные садово-парковые скульптуры?

Классические и авангардные художественные скульптуры гармонично вписываются в оформление:

  • частных владений;
  • музейных усадеб;
  • городских и загородных парков, скверов;
  • примыкающих к административным зданиям территорий;
  • благоустроенных площадок при торгово-развлекательных центрах.

Приверженцы классического стиля в дизайне могут по доступной цене вместе с нами создать имитацию настоящего классического парка эпохи XVIII–XIX веков, наполненного изящными скульптурными композициями в античном духе.

Детские площадки во дворах или парках только выигрывают от наполнения статуями сказочных героев или любимых игрушек. Парк с коллекцией забавных, веселых и добрых анималистических скульптур гарантированно не будет обойден вниманием детворы.

Наконец, двор частного коттеджа может обрести неповторимый дизайнерский облик со скульптурной композицией, обладающей портретным сходством с хозяевами жилища.

Кроме того, в коллекции наших заготовок представлено несколько вариантов решений таких популярных образов, как «Лев», «Ангел», «Дракон», «Черепаха», «Конь», «Сфинкс», «Собака».

Повторимся: студия «Арт-Эш» берется за заказы любой сложности.

Откуда пошла мода на садово-парковые скульптуры

2.jpgИсторики считают, что главными прародителями традиции были жители Древней Эллады. Именно греческая высокоразвитая культура и философия принесли в нашу жизнь обычай украшать личные и общественные сады и парки изысканными композициями из благородного мрамора. Впрочем, известно, что еще раньше в странах Азии идолами божеств было принято украшать вход в жилище. Считалось, что кроме декоративной функции статуэтки и статуи выполняют и охранную, защищая дом от злых духов и отрицательной энергетики.

В Россию увлечение садово-парковыми фигурами пришло вместе с началом эпохи классицизма, в XVIII веке. Развитию модного направления дизайнерского искусства активно способствовал царь Петр I. Он вписал свое имя в историю как деятельный просветитель России и сторонник всяческой европеизации русских традиций.

Собственно, о том, что парки и скверы можно украшать статуями богов и граций, российские вельможи узнали благодаря привезенной Петром из Италии коллекции фигур для Летнего сада в Петербурге. Это место стало одним из первых, где появились красивые и необычные для того времени декоративные объекты. Богатые представители дворянского сословия быстро переняли моду, и вскоре уже ни одно родовое имение или усадьбу нельзя было представить без скульптур. В те времена они изготавливались исключительно из дорогого белого мрамора.

Интересное развитие идея с парковыми статуями получила во времена Советского Союза. Образы античных героев и богов были заменены идеологически верными сюжетами. Страна получила такие шедевральные композиции, как «Рабочий и колхозница», «Девушка с веслом», «Пионер-горнист» и еще сотни тысяч похожих друг на друга и иногда забавных вариантов прославления рядовых трудяг и советской молодежи (рабочих, колхозников, доярок, трактористов, студентов, девочек и мальчиков).

В наши дни садовые скульптуры, фигуры и статуи продолжают интересовать людей, желающих придать неповторимый стиль собственным владениям или общественным площадкам. Грамотный подход к решению вопроса позволяет действительно со вкусом оформить любое пространство.

Что можно заказать и как это сделать?

На сегодня для заказа доступны скульптуры в виде памятников, бюстов, арт-объектов, сюжетных композиций, стел и обелисков, любых других форм.

В компании работают два номера телефона для оформления заявок: +7 (495) 979-19-90, +7 (901) 555-55-05. Линия связи активна с 9:00 до 21:00 ежедневно.

Условия доставки готовой продукции зависят от габаритов скульптуры и дальности транспортировки. Доставка в пределах Москвы на автомобиле «Газель» стоит 2000 рублей. В районы, расположенные за МКАД, продукция перевозится по тарифу 30 руб./км.


Описание страницы:  Творческая лаборатория «Арт-Эш» предлагает выгодные услуги по изготовлению и установке садово-парковых скульптур любого назначения и разнообразной тематики.


Возврат к списку