Как новогодние карнавальные костюмы дарят детям сказку, а взрослым — новых деловых партнеров

Помните советский фильм «Карнавальная ночь»? Долгие годы шедевр Эльдара Рязанова оставался обязательным атрибутом особой новогодней атмосферы, которая грела сердца миллионов зрителей. И не напрасно, ведь в нем кроме забавных курьезов и красивых концертных номеров была показана история корпоративного празднования Нового года.

На какое-то время о психологической атмосфере среди сотрудников компаний и предприятий в России забыли. Но сегодня значение корпоративов возвращено. Теперь трудовые коллективы вновь нуждаются в эмоциональном сплочении, как раньше. А где же можно подружиться веселее и крепче, как не на празднике Деда Мороза и Снегурочки, распознавая друг друга в новогодних карнавальных костюмах и от души развлекаясь в кругу коллег.

Происхождение и значение карнавального костюма

Маскарадная традиция в России была внедрена Петром I. Император, как известно, слыл большим почитателем европейских традиций и просветителем России. Именно он установил новогоднюю дату на 1 января и в 1722 году устроил первый в России бал-маскарад в костюмах для Нового года.

Великосветские вельможи так увлеклись необычной затеей, что на долгие столетия вперед пошив эксклюзивных карнавальных костюмов стал одним из важнейших и дорогостоящих занятий богатых людей в преддверии новогодних дней. Каждый наряд был отточен до мельчайших деталей, имел свою легенду и предполагал обязательную маскировку лица. Угадывание переодетых персон было обычной забавой на подобных торжествах.

Таким образом, выходит, что первые новогодние карнавальные костюмы были предназначены вовсе не для детей, а для взрослых, крайне важных особ.

Значение карнавальных костюмов сегодня

Возможность предстать перед друзьями, родными и коллегами в нестандартном виде забавляет многих. Интересно, что кроме чисто развлекательной функции новогодние карнавальные костюмы способны играть полезную роль.

Для детей

  • Создание новогодних карнавальных костюмов для детей развивает их фантазию. Ведь ребятишки сами участвуют в разработке проектов или эскизов будущей одежды.
  • Специальный наряд — прямой инструмент воспитания, ведь облачаясь в какого-то  героя, малыш вынужден примерять на себя определенную поведенческую модель, то есть учиться понимать запреты и держать себя в разрешенных рамках. Кроме того, на маскарадах дети учатся заводить новые знакомства.
  • Познавательное значение. В ходе изготовления праздничного образа приходится много узнавать  о герое и обстоятельствах, связанных с ним.
  • Физическое развитие. После пошива карнавальных костюмов и их примерки многим детям удается распрямить сгорбленную спину, научиться громко и выразительно читать стихи, красиво дефилировать (особенно касается девочек).

Для взрослых

  • Психологическая разрядка. Как ни странно, но порой побыть самими собой взрослым удается только в новогодних карнавальных костюмах. Современные психологи очень рекомендуют участие в театрализованных мероприятиях тем, кто много сидит за компьютером, слишком напряженно трудится.
  • Неформальный подход к решению важных дел. Сегодня в моде направление MICE — решение бизнес-вопросов в развлекательной атмосфере. Корпоративные туры на курорты, отдых в клубах умело переплетаются специалистами-организаторами с ведением переговоров и подписанием контрактов. Считается, что самые стрессовые ситуации в таких условиях разрешаются быстрей и эффективней.
  • Сплочение коллектива. Совместное времяпрепровождение в нерабочей обстановке, участие в конкурсах и играх помогают сотрудникам узнавать друг друга, становиться командой и учат добиваться поставленных целей. А процесс изготовления костюмов еще и выявит скрытые корпоративные таланты.

Как народ не насмешить?

Конечно, важнейшим аспектом подготовки к маскараду является выбор мастерской, где будет размещен заказ на производство новогодних карнавальных костюмов. Нелепые самоделки скорей поставят членов одного коллектива в неловкое положение друг перед другом, чем помогут провести незабываемый праздник.

Лучше обращаться в специальные швейные мастерские и делать это еще осенью, задолго до наступления праздника. Обязательно стоит проверить, предоставляет ли компания-изготовитель набор важных возможностей при пошиве:

  • большой ассортимент (в каталоге должно быть от 50 моделей и выше, иначе заказчик рискует остаться с типичными образами Зайчиков, Снежинок, Медведей и Дюймовочек);
  • уровень развития дизайнерских возможностей (насколько интересны модели одежды);
  • количество и качество дополнительных аксессуаров (чем больше и необычней вариантов отделки, оригинальных идей, тем лучше);
  • работа с индивидуальными заказами (мастерские, не берущие в работу эксклюзивные проекты, скорей всего, просто перепродают серийные коллекции костюмов, которые можно купить в любом магазине перед праздником).

Желаете не сомневаться в качестве пошива новогодних карнавальных костюмов? Заказывайте их у нас! Все условия и модели представлены здесь http://www.art-esh.ru/photo/karnavalnye-kostjumy/, доступен прокат маскарадной одежды. С нашей продукцией корпоратив будет сказочным для всех.


Описание страницы:  Маскарадная традиция в России была внедрена Петром I. Император, как известно, слыл большим почитателем европейских традиций и просветителем России. Именно он установил новогоднюю дату на 1 января и в 1722 году устроил первый в России бал-маскарад в костюмах для Нового года.


Возврат к списку