Как выбрать карнавальный костюм?

Карнавальный костюм «Фортепиано»

Если вас пригласили на маскарад, перед вами наверняка уже встал нелегкий выбор. Не так-то просто подбирать карнавальные костюмы, несмотря на то, что ассортимент, предоставленный различными компаниями, просто огромен, и даже есть возможность заказать изготовление собственного костюма, придуманного вами или созданного фантазией дизайнера.

На что следует обратить особое внимание, выбирая карнавальный костюм?

Тематика

Внимательно отнеситесь к тематике вечера, чтобы не попасть в неловкое положение, придя в костюме женщины-кошки на собрание, посвященное клубу собаководов.

Антропометрические данные

Как ни печально, но следует внимательно посмотреть на себя в зеркало, отметив и возраст, и фигуру, независимо от того, женщина вы или мужчина. Согласитесь, достаточно странно будет смотреться дама с роскошными формами в костюме феечки или обтягивающем боди Супервумен, так же, как Кларк Кент с пивным животиком или Человек-паук с бородой. Впрочем, если вы не страдаете комплексами, можно создать комический эффект. Только следует помнить, что такого рода эксперименты лучше проводить в кругу людей, которые хорошо вас знают.

Материал костюма

Выбирайте костюм по погоде. Летний карнавал наподобие бразильского потребует открытых нарядов, а плюшевые облачения стоит отложить до новогодних праздников.

Комфорт

Покупайте костюм заранее. Во-первых, стоит привыкнуть к образу, в котором вы будете блистать, во-вторых, будет время вернуть изделие, если в нем обнаружатся какие-то дефекты.

Настроение

Если вы переживаете не лучший период своей жизни, не стоит выбирать экстравагантный наряд — вы будете чувствовать себя неуютно в центре внимания. Лучше отдать предпочтение традиционным. И наоборот — если вас распирает от энергии, не стесняйтесь, не скромничайте — экспериментируйте.

Темперамент

Выбирайте костюм, соответствующий вашему обычному поведению. Если вы привыкли танцевать, много разговаривать, принимать участие во всех конкурсах, стильный, но сковывающий движения костюм, скажем, Пиковой дамы, или подобных персонажей, будет вам только мешать.

Приличия

Если речь идет о корпоративном мероприятии, следует выбрать достаточно консервативный или, по крайней мере, не слишком эпатирующий наряд.

Если вы приобретаете или берете в аренду карнавальный костюм, обязательно посоветуйтесь со специалистами, они могут дать вам наводку, помочь реализовать задумку.


Описание страницы:  Если вас пригласили на маскарад, перед вами наверняка уже встал нелегкий выбор.


Возврат к списку