Костюмы для женщин

Многие праздники немыслимы без карнавальных костюмов. В первую очередь, конечно, это Новый год, хотя и многие вечеринки проходят гораздо веселее и интереснее, если гости облачены в одеяния каких-либо персонажей. Карнавальный костюм позволяет полностью перевоплотиться, изменить не только свою внешность, но и почувствовать себя по-настоящему другим человеком. Или даже не совсем человеком, а, например, диковинной птицей или грациозной кошкой. Больше всего это нравится детям и… женщинам.

Какой же ты, Карнавал?

По-настоящему понять, что такое карнавал, можно только в Венеции, тем более зародился он именно там, в Италии. Изначально в карнавальные шествия трансформировались церковные праздники, предшествовавшие посту, но через пару веков они превратились в народные празднества, когда устраиваются массовые гулянья, происходит много интересного, а уличные толпы преображаются благодаря маскам.

Настоящие венецианские маски не позволяют понять, кто под ними прячется, так как нередко полностью скрывают лицо. Маскам соответствуют костюмы, самые необычные из которых — женские. Многие персонажи ведут свое происхождение от театра масок, когда-то очень популярного в Италии. Это Арлекин, Коломбина, Пульчинелла и другие.

Вторая разновидность костюмов появилась постепенно, с развитием Венецианского карнавала. Это Кот, Доктор Чумы, Джокер и Венецианская Дама. Каждый костюм нес определенную смысловую нагрузку и о многом говорил тем, кто его видел.

Какие только истории ни связаны с Венецианским карнавалом! Чего стоят приключения одного лишь знаменитого Казановы. И всегда в центре любой карнавальной истории находится таинственная дама, вокруг которой и закручивается основная интрига. Когда карнавал пришел в Россию, эта традиция осталась неприкосновенной.

Ее родоначальником у нас стал Петр I, который сам с удовольствием принимал участие в подготовке костюмированных праздников и их проведении. Он вместе со своими царедворцами писал сценарии и даже сделал посещение карнавалов обязательным для придворных. Строго оговаривались и костюмы для каждого случая. Расцвет же карнавалов пришелся на время царствования Екатерины Великой.

Сегодня, наверное, не найдешь ни одного человека, который хотя бы единожды, пускай совсем маленьким, не надевал карнавальный костюм. Кто-то был снежинкой, принцессой или яркой бабочкой. Меняются времена и мода, но костюм для карнавала остается непременным атрибутом праздника с настоящим размахом.

Для чего сегодня нужен карнавальный костюм?

Женский карнавальный костюм призван не только скрыть ту, кто под ним прячется, но и показать все достоинства ее фигуры, подчеркнуть их, тактично задрапировав даже незначительные недостатки. На карнавале знакомятся, влюбляются, просто веселятся. И, конечно, каждой женщине важно быть неотразимой. Для этого и работают специалисты творческой мастерской «Арт-Эш».

Мы не просто красиво оденем, мы полностью преобразим. Карнавальные костюмы изготавливаются на заказ, по индивидуальным меркам, с учетом особенностей фигуры. Можно выбрать понравившийся женский костюм из нашего каталога, а можно самим придумать себе образ — мы воплотим его в жизнь. Ткани для костюмов наши клиенты тоже выбирают сами.

Условно женские карнавальные костюмы в нашем каталоге можно разделить на несколько групп (как и упомянутые выше венецианские маски). Приведем в пример некоторые из них.

  1. Персонажи кинофильмов, мультфильмов и комиксов, например, Анна и Эльза из м/ф «Холодное сердце», «Девочка Супермен», «Человек-паук Девочка». Невероятно изящна и элегантна «Мэри Поппинс», остающаяся, как и всегда, самим совершенством. В ее костюм, кроме платья, корсета и шляпы, входит очаровательный зонтик.
  2. Сказочные персонажи. Яркий пример — костюм «Все могут Короли». Величественной и завораживающе прекрасной выглядит Королева в пышном платье со съемным воротником и каркасном головном уборе с перьями.
  3. Цветы. Любая женщина — цветок, но если подчеркнуть изящество этого цветка необычным запоминающимся платьем, то никто не останется равнодушным.
  4. Костюмы, сделанные по мотивам русского фольклора. Среди них яркий наряд «Фантазия-Сказочник», напоминающий чем-то одеяния персонажей мультфильма «Конек-горбунок», «Русская красавица» (в качестве декора использованы кристаллы Сваровски).
  5. Есть группа костюмов, которую иначе, как «Фантастические персонажи», и не назовешь. Живая, переливающаяся «Волна», хвостом напоминающая русалку, но не имеющая с этими печальными девами ничего общего. «Воины духа» — строгие дамы в черных платьях, похожие на Немезиду, богиню Справедливости. Костюм «Морская пучина» — сам по себе уже целый карнавал, бушующий красками и волнующийся при каждом движении.

Великолепно смотрится наряд «Фортепиано», превращающий надевшую его даму в музыкальный инструмент. Пышные юбки и каркасные головные уборы «Танцовщиц» напоминают об оперетте, которая остается популярной в любые времена.

Какой бы наряд ни был выбран, он сделает из коллеги или приятельницы таинственную незнакомку.

Карнавальные костюмы для ходулистов

Представлены в каталоге «Арт-Эш» и становящиеся все более популярными карнавальные костюмы для ходулистов. Чтобы их носить, необходимо овладеть искусством передвигаться на ходулях. На Руси это было одним из любимых развлечений, сегодня ходули используют в театрализованных представлениях и при организации праздничных шествий. Среди представляемых нами комплектов есть:

  • «Птица»;
  • «Облако»;
  • «Осень»;
  • «Огонь» и т. д.

Головные уборы

Наша мастерская предлагает большой выбор карнавальных головных уборов, которые можно приобрести отдельно:

  • «Бабочка»;
  • «Кобра»;
  • «Огненная обезьяна»;
  • «Стрекоза»;
  • «Восточная царица» и др.

Каждый каркасный головной убор — произведение бутафорского искусства, которое изготавливается только под заказ.

Королевы и воины, героини мультфильмов и необыкновенные цветы… Фантазия дизайнеров и модельеров поистине безгранична. Это позволяет создавать все новые образы, а индивидуально выбранные ткани, различные мелочи, дополняющие костюм, делают его неповторимым. Наши клиентки всегда уверены, что «близнецов» их платьев не будет ни у кого.




Возврат к списку