Прокат и аренда карнавальных и маскарадных костюмов

Бывает так: задумка праздника, актеры и целевая аудитория есть, а вот костюмы шить некогда или не на что. В таких ситуациях выручает аренда.

Новый год в детском саду, Проводы зимы в небольшом городке, Праздник профессий для учеников средних классов или театрализованная экскурсия по школе для первоклассников — во всех этих сценариях найдутся общие герои или обязательные персонажи (как Дед Мороз со Снегурочкой или Знайка с Незнайкой).

Студия бутафории «Арт-Эш» обладает большим арсеналом карнавальных и маскарадных костюмов, которые дает в аренду. В каталоге собраны традиционные и нестандартные наряды:

  • сказочных героев (Волк, Красная Шапочка, Маша и Медведь, Дед с бабкой, Зайчик и др.);
  • фантастических существ (Дракон, Инопланетянин, Лунтик, Смешарики и пр.);
  • фольклорных персонажей (Дед Мороз, Снегурочка, Витязи, Домовой и т. д.);
  • животных и людей разных профессий.

Цены и правила оказания услуг

АРЕНДА. Любой костюм или кукла обойдется в 3000 рублей за сутки эксплуатации.

ДОСТАВКА. Мы занимаемся транспортировкой заказанной бутафории на место действия. Доставка в пределах Москвы стоит 2000 рублей. В нашем распоряжении машина марки «Газель».

АССОРТИМЕНТ. Более 100 вариантов театрализованной экипировки. Мы предоставляем:

  • костюмы;
  • ростовые куклы;
  • пневмофигуры;
  • элементы декораций.

Силами нашей костюмерной вполне реально экипировать не только отдельных персонажей, но и целый спектакль, театрализованное или промодейство.

ВАЖНО! Сотрудники «Арт-Эш» — это опытные профессионалы с высоким уровнем профильных знаний и практических навыков. Мастерская регулярно сотрудничает с киностудиями Москвы и Санкт-Петербурга, создавая для съемок костюмы и реквизит.

ПРАВИЛА РАБОТЫ «Арт-Эш»:

  • ежедневный режим с 9:00 до 21:00;
  • безупречное качество (надежность, презентабельный вид и целостность арендуемого костюма);
  • выразительный дизайн нарядов;
  • «подстройка» под каждого клиента;
  • выполнение обязательств в срок и в полном объеме.

Нет оснований сомневаться в том, что, обратившись в «Арт-Эш», вы сможете сделать праздник незабываемым и ярким. Наши костюмы помогут выделить ведущего, главных и второстепенных героев, добавить веселья и хулиганства в стандартную форму проведения конкурсов или лотерей, наполнить важные моменты торжества необходимым пафосом.

Далее размещаем советы по подбору облачений для мужчин, женщин, детей.

Прокат мужских костюмов

Выбирая экипировку напрокат для актера-мужчины, особое внимание уделите таким нюансам:

  • соответствие комплекции артиста образу персонажа (например, костюм богатыря будет лучше смотреться на человеке атлетического сложения, а субтильным исполнителям лучше оставить роли сказочных принцев);
  • наличие и комфортабельность дополнительных аксессуаров (имеются в виду усы и бороды, насколько ладно они «сядут» на лицо актера).

В «Арт-Эш» можно выбрать мужской костюм для театрализованного действа на сказочную, фольклорную, «мультяшную», фантастическую и научную тематики. Много вариантов облачений для «инопланетян» и «космонавтов».

Прокат женских костюмов

В женском образе красота стоит на первом месте не только в жизни, но и на сцене. Среди важных деталей здесь отметим:

  • головной убор — в образах сказочных принцесс или фольклорных красавиц это практически обязательная часть костюма, очень важно, чтобы кокошник, диадема или чалма выглядели гармоничным продолжением наряда и не мешали артистке естественно двигаться;
  • обувь — понятно, что недопустимо выходить на сцену в образе Снегурочки в кроссовках или ботинках, даже если на вас платье длиной в пол, часто исполнительницам исторических ролей приходится снимать перед выходом на сцену современные часы или украшения и заменять их соответствующими образу.

Модельеры и дизайнеры мастерской стараются обеспечить все комплекты сценической одежды, выдаваемой напрокат, необходимым набором дополнительных деталей. Узнавайте подробности у менеджеров по телефону.

Прокат детских костюмов

Важнейшим вопросом в подборе детской сценической экипировки, конечно, является безопасность. Чтобы не подвергать маленьких актеров риску получить аллергию, всегда проверяйте:

  • состав тканей, из которых пошит костюм (никакой 100%-ной синтетики, поскольку вероятность того, что юный артист вспотеет от волнения или активных действий высока);
  • качество швов и крепежа застежек, оборок, воротников, аксессуаров (никаких булавок или шпилек, оголенных крючков или «липучек», прижимающихся к телу);
  • длину костюма (важно оградить ребенка от риска упасть, споткнувшись о полы собственного платья, кафтана и т. д.).

При необходимости пребывания детей на сцене более 5 минут эксперты советуют отказаться от использования масок. Конструкции, полностью закрывающие лицо, представляют наибольшую опасность для комфортного дыхания.

В завершении напоминаем, что любые творческие идеи могут быть воплощены руками мастеров студии «Арт-Эш». Доступны консультации профессиональных дизайнеров, бутафоров с опытом работы в театральных и кинопостановках.




Возврат к списку